Москва 24

Происшествия

18 февраля 2016, 14:38

Расследование дела об авиакатастрофе над Синаем продлили до 30 апреля

Фото: m24.ru/Александр Авилов

До 30 апреля продлили следствие по делу о российском самолете Airbus A321, который взорвался над Cинайским полуостровом 31 октября 2015 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Басманный суд Москвы.

Сейчас рассматривается жалоба в адрес адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, который считает, что глава следственной группы не допускает до дела представителя потерпевших. Ранее Трунов уже выступал с аналогичной жалобой по отношению к руководителю СКР Александру Бастрыкину.

Напомним, в прошлом году самолет потерпел катастрофу, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. По данным ФСБ, на 24-й минуте полета в авиалайнере взорвали бомбу мощностью до 1 килограмма тротила. Погибли 244 человека, в число которых входили граждане России, Украины и Белоруссии.

"Вечер": Эксперты выдвигают версии крушения лайнера над Синаем

В настоящий момент расследуется уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ". До этого сообщалось о следствии по делам об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (статья 238 УК РФ) и нарушении правил безопасности полетов (статья 263 УК РФ).

Владимир Путин заявил, что власти найдут террористов, совершивших взрыв на борту самолета. По словам главы государства, при поиске злоумышленников Россия будет опираться на статью 51 Устава ООН о праве государства на самооборону. Сотрудники ФСБ обещали заплатить 50 миллионов долларов тому, кто предоставит любую полезную информацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать