26 мая, 2017

Великобритания возобновила обмен разведданными с США по теракту в Манчестере

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/PA Images/PIXSELL/FA Bobo/Peter Byrne

Великобритания вновь начала обмен разведывательными данными с США по расследованию теракта в Манчестере. Это стало возможно благодаря новым гарантиям от партнеров, сообщает агентство Press Association.

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что в стране ценят отношения с партнерами по всему миру. Это позволяет сотрудничать в целях борьбы с терроризмом и защищать людей.

В частности, Великобритания работает с партнерами из разведывательного альянса "Пять глаз", куда входят США, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Ранее Великобритания отказалась передавать США сведения о расследовании теракта в Манчестере. Это было связано с тем, что сразу после взрыва СМИ опубликовали подробности случившегося, причем журналисты ссылались на американские источники.

Свое недовольство президенту США Дональду Трампу по поводу утечки информации планирует высказать премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.


Теракт произошел на концерте американской поп-певицы Арианы Гранде в Манчестере 22 мая. Жертвами взрыва стали 22 человека, 64 пострадали.

Исполнителем оказался 23-летний Салман Абеди. Выяснилось, что теракт он планировал около года.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство".

Полиция задержала девять подозреваемых в причастности к случившемуся.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика