Жизнь в мире

28 декабря 2016, 18:13

Генпрокуратура ФРГ задержала предполагаемого сообщника берлинского террориста


Генеральная прокуратура ФРГ задержала предполагаемого сообщника тунисца Аниса Амри, который совершил теракт на рождественском базаре в Берлине на прошлой неделе, сообщает ТАСС.

40-летний задержанный является соотечественником Амри. Предположительно, террорист поддерживал с ним регулярный контакт. Следствие изучает эту версию, на основе данных мобильного телефона, который принадлежал исполнителю теракта.

Ордер на арест предполагаемого сообщника могут выдать до завтрашнего дня. "Дальнейшее следствие указывает на то, что он мог быть причастен к теракту", – отметили в Генпрокуратуре.

19 декабря грузовик въехал на рождественскую ярмарку, где находились люди. У фуры, загруженной металлоломом, были сломаны тормоза. Машина раздавила один из киосков, после чего проехала 50 метров по территории с торговыми рядами.

В результате произошедшего погибли 12 человек и 48 были госпитализированы. Предполагаемого водителя грузовика задержали, однако у следствия не нашлось достаточно улик, свидетельствовавших о его причастности к инциденту. В итоге мужчину отпустили.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). Выяснилось, что тягачом с прицепом управлял тунисец Анис Амри. Его впоследствии ликвидировали в Милане итальянские полицейские.

Кто стоит за провокациями? Есть ли связь между событиями в Германии и убийством российского посла в Турции? Об этом в программе "В теме" расскажет ее ведущий, политолог Олег Матвейчев:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать