Москва 24

Технологии

31 января 2017, 21:02

Рогозин прокомментировал ситуацию с двигателями ракет-носителей "Протон-М"

Фото: ТАСС/Олег Урусов

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию с отзывом всех двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей "Протон-М". По его мнению, причина такого решения заключается в слабой культуре производства на Воронежском механическом заводе и низкой зарплате работников, сообщает РИА Новости.

"Культура производства там (на заводе) крайне слабая. Она страдает, я в этом лично убедился. Этот завод должен быть перевооружен в первую очередь", – отметил вице-премьер.

Рогозин дал поручение Роскосмосу проанализировать работу завода, в частности, зарплаты рядовых сотрудников. "Если эти люди получают по 12–15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям", – добавил Рогозин.

Ранее Роскосмос отозвал на Воронежский механический завод (ВМЗ) все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М". Решение принято из-за технологических проблем, обнаруженных при огневых испытаниях.

Теперь этим займется двигателестроительное предприятие НПО "Энергомаш", которому нужно будет провести финансовую экспертизу и дополнительный технический контроль всех двигателей, уже произведенных на ВМЗ.

Рогозин потребовал провести внутреннее отраслевое расследование по ситуации с двигателями "Протона-М". Правительство РФ взяло под контроль расследование Роскосмоса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать