Москва 24

03 февраля, 2017

"Роскосмос" анонсировал дату коммерческого запуска ракеты-носителя "Протон-М"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Олег Урусов

Первый после проверки двигателей коммерческий запуск ракеты-носителя "Протон-М" состоится в начале апреля 2017 года. Об этом рассказал глава "Роскосмоса" Игорь Комаров в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Комарова, переговоры с заказчиком пока не завершены, однако дата запуска ракеты-носителя уже известна. При этом, как отметил глава "Роскосмоса", коммерческий запуск не помешает своевременному выполнению федеральной космической программы.

Ранее "Роскосмос" отозвал все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М". Решение было принято из-за технологических проблем, обнаруженных при огневых испытаниях. Специалисты "Роскосмоса" обнаружили, что при производстве ракет-носителей "Протон" на Воронежском механическом заводе (ВМЗ) вместо стандартного применялся припой с содержанием драгметаллов.

Ситуацию с отзывом двигателей прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его мнению, причина такого решения заключается в слабой культуре производства на Воронежском механическом заводе и низкой зарплате работников.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика