Москва 24

01 марта, 2017

Бессрочная приватизация и "Музыка в метро": что изменится с 1 марта

Поделиться в социальных сетях:

С 1 марта граждан России и москвичей ждет ряд важных изменений в законодательстве страны и работе учреждений. Кроме того, был отложен ряд важных реформ, запланированных на эту дату. Напоминание обо всех переменах, которые случатся в стране и городе с началом весны, читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Фото: YAY/ТАСС

Отложена реформа ОСАГО


Замещение денежных компенсаций на ремонт пострадавших автомобилей по обязательной страховке должно было начаться с 1 марта 2017 года. Однако реформу ОСАГО решили отложить. В самых "токсичных" регионах, где страховые компании несут больше всего убытков, новые правила начнут действовать с апреля 2017 года.

Автомобилистов по всей России новые правила коснутся только с 1 января 2018 года.

Замена компенсаций на ремонт авто нужна, чтобы страховые компании перестали нести катастрофические убытки от действий автоюристов, которые добиваются в суде самых высоких финансовых возмещений, превышающих страховые лимиты.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/185]Как правильно оформить ОСАГО[/URLEXTERNAL]

Тарифы на трассе "Дон"


Тариф на проезд по платной трассе "Дон" вырастет с 1 марта.

Изменения коснутся следующих участков дороги:
21 км – 93 км
225 км – 260 км
287 км – 322 км
330 км – 414 км
414 км – 464 км
492 км – 517 км
544 км – 633 км

На участках М4 "Дон" с 93 по 211 километр (расположен в Московской и Тульской областях) и с 517 по 544 километр в обход села Новая Усмань (расположен в Воронежской области) стоимость проезда не изменится.

Как отмечают в пресс-службе компании, индексация платы за проезд осуществляется с учетом накопленного сводного индекса потребительских цен, который в минувшем году составил 5,4 процента.

Новые тарифные ставки на проезд по скоростным платным участкам трассы действительны для всех категорий транспортных средств.

Приватизация жилья

Бесплатная приватизация жилья в РФ должна была закончиться 1 марта 2017 года. Однако в феврале Владимир Путин подписал закон, сделавший ее бессрочной и бесплатной.

Положение о том, что совершить бесплатную приватизацию можно только один раз, осталось в силе.

Каждый наниматель жилого помещения по договору социального найма изначально должен определиться с тем, нужно ли ему приватизировать жилое помещение, так как помимо плюсов, в указанной процедуре имеются и минусы. Если вы все же решили приватизировать жилплощадь, главное – не попасть в руки мошенников. О том, как выглядит процедура приватизации и как избежать споров, можно прочитать здесь.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/223]Как правильно приватизировать жилое помещение[/URLEXTERNAL]

Персональные данные

Госконтролем над персональными данными с 1 марта 2017 года начнет заниматься Правительство РФ. А Роскомнадзор продолжит следить за соблюдением законодательства по обработке таких сведений.

Правительство будет определять порядок проверки юридических лиц, которые являются операторами персональных данных, а также устанавливать правила контроля за соблюдением закона о защите персональной информации.

Пожарная безопасность в лесах

С 1 марта 2017 года ужесточается контроль за пожарной безопасностью в лесах. Теперь ответственность за сохранение их от пожаров будут нести как местные власти, так и юридические и даже физические лица. Согласно новым правилам, после схода снега все пользователи лесных массивов должны очистить территорию рядом с границей леса от сухой травы, мусора, валежника, порубочных материалов и прочих посторонних горючих предметов. Полоса уборки составляет не менее 10 метров.

Правила касаются в том числе владельцев дачных участков, стоящих на границе леса. Если нет желания убирать территорию около массива, можно отделить его траншеей шириной не менее 0,5 метров от замусоренной территории.

Визы в Египет

Фото: YAY/ТАСС

Власти Египта почти в 2,5 раза увеличат стоимость въездных виз с 1 марта. Теперь цена разрешения на въезд повышается с 25 до 60 долларов, а многократные визы будут стоить 70 долларов.

Новая цена не будет зависеть от способа получения визы. Платить такую сумму придется и тем, кто получает отметку на границе по прилету, и туристам, оформившим разрешение заранее через консульство.

Изначально цену визы планировали поднять до 100 долларов.

Россиян мера коснется только после восстановления авиасообщения с Египтом, которое было прервано в ноябре 2015 года.

Прием документов на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимость в "Моих документах"

Московские центры "Мои документы" с 1 марта запустили новый сервис для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Специальные окна для приема документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости заработали в 22 офисах госуслуг.

Оформить документы можно без привязки к месту регистрации в столице и только по предварительной записи.

Ранее эту услугу оказывали только физическим лицам.

Сотрудники "Моих документов" прошли обучение и стажировку в Росреестре.

Музыка в метро


Новый сезон подземных концертов начнется с 1 марта. В программу попали 200 лучших кандидатов из тысячи участников отбора. Они будут выступать на 15 площадках метро. Победители сами решат, какая станция им подходит. Музыканты смогут играть в течение года.

Кроме уже действующих площадок на "Выставочной", "Курской" и "Маяковской", для артистов организовали места для выступлений на "Достоевской", "Боровицкой", "Полянке" и других. Детали можно выяснить на официальном сайте проекта "Музыка в метро".

Весенний сезон в Московском зоопарке


Московский зоопарк с 1 марта переходит на весенний режим работы. Это значит, что длительность прогулки по его территории увеличат на час. Теперь гостей ждут с девяти утра и до шести вечера ежедневно. Зимой гулять по зоопарку можно только до 17:00.

Не все звери успеют выйти из спячки к началу весны. О проснувшихся животных сотрудники будут оповещать горожан отдельно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика