Москва 24

15 января, 2014

Таможня усилила контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов

Поделиться в социальных сетях:

Таможня усилила контроль за посылками из интернет-магазинов

С начала января Федеральная таможенная служба усилила контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов. Теперь посылки будут доставлять по адресу прописки получателя, а оплачивать - банковской картой, сообщает "Коммерсантъ". Новые правила вступили в силу 4 января.

В перечень документов, необходимых для прохождения таможни, теперь входят копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного товара, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты.

При этом если оплата производилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Еще одно объяснение потребуется в случае несовпадения адреса доставки товара с адресом регистрации покупателя, указанным в паспорте.

Напомним, что в 2013 году Федеральная таможенная служба предложила ввести пошлину на товары из зарубежных интернет-магазинов. Сумма сбора может составить от 1 до 10 процентов от стоимости каждой международной посылки. Сегодня пошлиной в размере 30 процентов облагаются лишь те покупки, вес которых превышает 31 килограмм или если сумма заказа превышает тысячу долларов.

Другие материалы газеты "Коммерсантъ"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика