Москва 24

Такси

29 июля 2015, 09:14

Ликсутов предложил законодательно отрегулировать работу агрегаторов такси

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Общественная палата и департамент транспорта направят в Минтранс предложение отрегулировать деятельность агрегаторов такси, сообщил журналистам заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Работа агрегаторов такси законодательно плохо отрегулирована, ведь они несут ответственность за безопасность пассажиров и влияют на ценовую политику", – цитирует чиновника "Интерфакс".

Заммэра отметил, что власти столицы договорились с "Яндекс.Такси", Gett и Uber о том, что они работают только с легальными перевозчиками и присылают отчеты по заказам.

Также Ликсутов выступил за то, чтобы дать больше полномочий субъектам по формированию требований к таксистам в части количества дверей, наличия кондиционеров, возможности оплаты картой и прочее.

"Было бы правильно, если бы каждый субъект, исходя из своих возможностей, мог вносить такие требования", – пояснил чиновник.


Ранее столичные власти отмечали снижение числа нелегальных таксистов. По словам замруководителя департамента транспорта Дмитрия Пронина, их доля сократилась на 70 процентов.

По его словам, вопросы регулирования такси, а также безопасности перевозок в целом, достаточно остро стоят на территории всей страны. Однако в столице предпринимаются меры, которые подталкивают таксистов переходить на легальное положение.

"Стали пускать такси на выделенные полосы, сделали для них почти 400 стоянок, в том числе в зоне платной парковки. Более того, Москва практически единственный субъект России, который субсидирует приобретение новых автомобилей. И сегодня эта субсидия практически полностью выбирается", – цитирует Пронина корреспондент m24.ru.

При этом, в Москве могут вырасти штраф для нелегальных перевозчиков. Согласно законопроект, который был внесен на рассмотрение Мосгордумы, эта цифра может составить до полумиллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать