Москва 24

Город

14 июня, 2016

Москва заключила соглашение еще с двумя сервисами такси

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Еще два сервиса такси заключили соглашение с транспортным департаментом столицы, сообщает mos.ru. Перевозчики "Сити Мобил" и "Такси "Везет" обещали не использовать труд нелегальных таксистов. Они будут передавать в департамент информацию о тарифах, а также количестве вышедших на линию автомобилей.

"Компании-перевозчики проработают вопрос о передаче в Центр организации дорожного движения информацию о передвижении подключенных к системе автомобилей и маршрутах поездки. Все данные будут анонимными – без привязки к номеру машины. С помощью полученных данных можно будет анализировать пассажиропотоки и загруженность столичных дорог", – рассказал заммэра по вопросам транспорта, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Ранее аналогичные соглашения были заключены с крупными агрегаторами – "Яндекс.Такси", Gett и Uber.

Количество выданных разрешений на таксомоторную деятельность в Москве достигло 66 тысяч — на уровне мировых мегаполисов и даже больше. Популярность официальных такси уверенно растет — их услугами ежедневно пользуются около 300 тысяч москвичей.

"Мосгорсправка": Патент для таксиста

По данным ГБУ "Аналитический центр", количество легальных такси в столице в I квартале 2016 года выросло на 3,4 тысячи.

Количество же нелегальных такси в столице сократилось до 22 тысяч машин. Такие цифры в марте этого года привели в Аналитическом центре при правительстве.

В Госдуме готовят новый закон о такси, который ужесточит наказание для нелегальных перевозчиков. Согласно документу, штрафы для таксистов без лицензии увеличатся в 5–6 раз, а вот для их коллег с разрешением на работу уменьшатся на ту же сумму.

Не исключено, что ответственность введут и для диспетчеров, которые будут передавать заказ неофициальным службам. Если законопроект примут, "бомбилы" будут платить за первое нарушение 30 тысяч рублей, а за повторное – помимо такого же штрафа еще и лишатся прав на срок до полугода. Для таксистов максимальный штраф составит не более 5 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика