Новости

Новости

04 февраля 2016, 13:29

Связь

Роскомнадзор проследил за падением посещаемости Rutracker

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Аудитория крупного российского торрент-трекера Rutracker сократилась на 30 процентов, после блокировки по решению Мосгорсуда, передает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на Роскомнадзор.

В период с 11 по 12 января (до блокировки) общая аудитория Rutracker составляла 2,261 миллиона пользователей. В сравнении с периодом с 1 по 2 февраля аудитория торрент-трекера сократилась на 730 тысяч пользователей, или на 30 процентов, отмечается в сообщении Роскомнадзора.

По оценкам специалистов, в период с 1 по 2 февраля 2016 года (после блокировки) суммарное число посетителей ресурса из "теневого" сегмента составило 127 тысяч человек. Цифры представлены без учета пользователей, находящихся за пределами России (1,4 миллиона). В ведомстве отмечают, что лишь 15 процентов пользователей стали использовать средства обхода блокировки.

"Хотя Rutracker специально публично подчеркивает, что трафик после блокировки не упал, понятно, что это делается, чтобы не потерять рекламодателей", – сообщили в ведомстве.

Напомним, Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке сайта Rutracker.org. Первое постановление о блокировке сайта Мосгорсуд вынес 9 ноября. Во время переговоров с истцами-правообладателями ресурсу передали списки с несколькими миллионами названий объектов авторского права, которые необходимо удалить, если ресурс хочет решить спор во внесудебном порядке.

Мосгорсуд вынес второй приговор о постоянной блокировке Rutracker по искам "Эксмо" и музыкального издательства "СБА-Продакшн" 4 декабря прошлого года. Решение о пожизненной блокировке сайта Rutracker.org вступило в законную силу 22 января.

Rutracker.org – русскоязычный торрент-трекер, который насчитывает более 13,5 миллиона зарегистрированных учетных записей.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика