Москва 24

29 августа, 2016

Суд дал похитителю человека 12,5 лет колонии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Останкинский районный суд Москвы вынес приговор гражданину Узбекистана Азизджону Нурмухамедову, признанному виновным в похищении человека, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Его также обвиняли в разбое, вымогательстве и краже документов.

По версии следствия, в феврале прошлого года Нурмухамедов вместе с соучастниками выследил своих соотечественников, торговавших в столице мясными продуктами. Злоумышленники напали на торговцев в районе 1-й Останкинской улицы, затем силой посадили в машину, где избили и отобрали деньги и ценные вещи.

Удерживая одну из жертв в машине, преступники отправились вместе с другим мужчиной в его квартиру на Хованской улице. Угрожая оружием, они потребовали 500 тысяч рублей. Потерпевший отдал вымогателям 430 тысяч рублей. На выходе из квартиры Нурмухамедов похитил сумку с паспортом, мобильный телефон, а также документы и ключи от автомобиля, который подельники впоследствии угнали.

За освобождение второго мужчины они потребовали еще 700 тысяч рублей. Деньги предлагалось перевести на указанный ими на номер банковского счета. На протяжении нескольких часов сообщники незаконно удерживали похищенного и вымогали у него деньги, а затем уехали, оставив мужчину на улице.

Решением суда Нурмухамедов приговорен к 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении его сообщников было вынесено в отдельное производство.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика