Происшествия

28 июля 2015, 14:31

Суд признал московский Метробанк банкротом

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) московский Метробанк, сообщает "Интерфакс"

Cуд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на один год и возложил обязанности конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Кроме того, суд назначил отчет АСВ о проделанной работе и о возможности завершения процедуры банкротства на 28 июля 2016 года.

Выступая на заседании, представитель Банка России отметил, что обязательства Метробанк составляют 7,9 миллиарда рублей, активы – 6,6 миллиарда рублей. Таким образом, обязательства превышают активы на 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у Метробанка 1 июня. По данным ЦБ, банк проводили высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственный капитал.

В то же время банк не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Отметим, что ранее "Метробанк" приостановил выдачу частных депозитов в связи с нехваткой ликвидности. Кредитная организация ввела режим предварительной записи на получение вкладов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать