Москва 24

Происшествия

28 мая 2014, 04:16

Евгения Васильева не стала просить отменить ее домашний арест

Евгения Васильева. Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева после окончания расследования ее уголовного дела не стала просить отменить ей домашний арест, передает РАПСИ.

Дело состоит из более чем 350 томов. Васильева по-прежнему находится под домашним арестом, срок которого последний раз продлевался до 26 июня.

Напомним, дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным следствия, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится почти 1,5 года - с конца ноября 2012 года.

В ходе следствия у Васильевой была изъята коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий и наручные часы на 127 миллионов рублей.

При этом был наложен арест на 6 объектов недвижимости, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму в 25 миллионов рублей и счета подконтрольных ей организаций на сумму более 300 миллионов рублей.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать