Москва 24

Происшествия

28 марта 2016, 19:07

Участнику банды Аслана Гагиева дали 22 года колонии

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московский областной суд вынес приговор одному из участников печально известной банды Аслана Гагиева. Роберт Багаев получил 22 года колонии строгого режима, сообщает Агентство "Москва".

Багаева признали виновным в участии в преступной группировке, бандитизме, покушении на убийство, убийстве нескольких человек и незаконном обороте оружия. Помимо внушительного срока суд приговорил его к штрафу в 500 тысяч рублей. Дело в отношении Багаева рассматривалось в особом порядке.

По данным следствия, Багаев стал членом банды в 2006 году. Он участвовал в большинстве нападений, совершавшихся бандой.

Напомним, банда, созданная уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. В результате ее "работы" были убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники и бизнесмены.

К настоящему времени 16 членов банды приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одного из "филиалов" Олег Гагиев – к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 17 человек, еще восемь объявлены в международный и федеральный розыск. Сам Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев ожидают экстрадиции в Россию.

Стоит отметить, что банда Гагиева совершала очень резонансные преступления. В частности, убийство мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать