Москва 24

Происшествия

27 июля, 2017

Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Полонскому

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Сергею Полонскому, осужденному по обвинению в мошенничестве на пять лет колонии, но освобожденного в связи с истечением срока давности по делу, сообщает ТАСС.

От наказания также освободили двух других фигурантов дела – Александра Паперно и Алексея Пронякина, которые получили три и два года колонии общего режима соответственно. Гособвинение подало апелляцию на приговор.

Сергея Полонского обвиняли в мошенничестве. В 2005 году он основал корпорацию "Миракс Групп". По версии следствия, бизнесмен с топ-менеджерами под видом продаж гражданам квартир в ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера" похитил их деньги.

В 2009 году компания оказалась в сложном положении. Недвижимость перестали покупать, и "Миракс" не могла расплатиться с кредитами. В этой связи в 2009 году компания прекратила строительство ЖК "Кутузовская миля".

3 марта 2011 года Полонский ликвидировал бренд "Миракс". В сентябре 2012 года по инициативе дольщиков ЖК "Кутузовская миля" было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Полонского. Однако в конце 2012 года он уехал из России в Камбоджу.

17 мая 2015 года бизнесмена депортировали из Камбоджи в Россию сотрудники МВД РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика