Москва 24

Происшествия

27 мая 2014, 02:11

Защита обжалует приговор бывшему депутату Госдумы Константину Ширшову

Фото: ИТАР-ТАСС

Защита обжалует приговор экс-депутату Госдумы Константину Ширшову, в понедельник осужденному на пять лет заключения за покушение на мошенничество.

"Мы надеемся на решение Верховного суда РФ", - сообщил его адвокат Владимир Тюренков, передает РАПСИ.

Ширшов не признал себя виновным, назвав обвинение "провокацией" и "вселенским организованным заговором".

"Я ничего не брал, к деньгам не прикасался, ничего не требовал", - заявил осужденный.

О его непричастности на стадии прений заявил и потерпевший Александр Черняков. Однако ранее он давал показания о виновности бывшего депутата, они и легли в основу обвинительного приговора. Представитель прокуратуры объяснил изменчивость показаний потерпевшего тем, что против него возбуждены два уголовных дела, поэтому он "из-за своей личной ситуации изменил показания и перешел на сторону Ширшова".

Прокуратура, в свою очередь, считает приговор законным, обоснованным и справедливым.

"Произошел прецедент в судебной практике. Первый раз на скамье подсудимых оказался депутат Госдумы, народный избранник. Он понес заслуженное наказание, в нашем государстве никому нельзя нарушать закон", - сказала представитель гособвинения Ирина Шеленцова.

Как указано в приговоре, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва, к передаче через них вознаграждения в размере 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать