Москва 24

Происшествия

26 октября 2015, 16:30

Роскомнадзор попросил iTunes заблокировать песни "Коррозии металла"

Фото: ТАСС/Михаил Мордасов

Роскомнадзор попросил iTunes заблокировать три песни групп "Коррозия металла" и "Циклон-Б", признанные экстремистскими по решению суда, сообщает пресс-служба ведомства.

Администрации ресурса уже отправлены официальные уведомления. "Ранее площадка оперативно выполняла требования Роскомнадзора, так что и в этот раз рассчитываем, что проблем возникнуть не должно", – отметили в пресс-службе.

Ранее Роскомнадзор просил Apple заблокировать продающиеся в магазине приложений программы с экстремистскими материалами. Речь шла о с текстах запрещенной в России книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" и двух книгах мусульманского автора.

Напомним, вносить сайты с запрещенной информацией в "черный список" Роскомнадзор начал с 1 ноября 2012 года. За это время под запретам уже побывала энциклопедия интернет-мемов Lurkmore.

Сначала ресурс закрыли полностью, затем заблокировали страницы о марихуане и суициде. По ошибке провайдеры однажды "забанили" популярную социальную сеть "ВКонтакте", а известный торрент-трекер Rutracker.org блокировался уже несколько раз.

Как правило, по требованию Роскомнадзора провайдеры блокируют сайты, на страницах которых присутствует пропаганда суицида, употребления наркотиков, содержатся порнографические материалы и призывы к экстремистской деятельности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать