Москва 24

Происшествия

25 июня 2014, 20:18

Обвиняемому в ДТП под Подольском предъявлен иск на 15 миллионов рублей

Грачья Арутюнян. Фото: ИТАР-ТАСС

Водителю "КамАЗа" Грачье Арутюняну, обвиняемому в ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, предъявили иск на 15 миллионов рублей. В суд с гражданским иском обратились пострадавшие и родственники погибших, сообщает Агентство "Москва".

"Потерпевшие предъявили моему подзащитному гражданский иск на общую сумму 15 миллионов рублей. Он не располагает такими средствами, но готов выплатить все деньги, которые у него хранятся на банковском счете в Ереване - 1,5 тысячи долларов", - сообщил адвокат ответчика Рубен Маркарьян.

Ранее Арутюнян обратился в посольство Армении с просьбой оказать потерпевшим материальную помощь через благотворительные фонды. Инициативу проявил молодежный фонд Армении, который организует отдых и лечение потерпевшим и их детям.

Напомним, 13 июля прошлого года на трассе под Подольском около села Ознобишино грузовик, груженый щебнем, врезался в рейсовый автобус. За рулем находился гражданин Армении Грачья Арутюнян.

В результате аварии щебень буквально изрешетил заднюю часть автобуса. 18 человек погибли, еще 40 получили ранения различной степени тяжести.

В ходе расследования было установлено, что Арутюнян нарушил правила дорожного движения - следуя по второстепенной дороге он не пропустил автобус, что стало непосредственной причиной аварии. Кроме того, оказалось, что он работал в России по поддельному патенту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать