Москва 24

Происшествия

21 августа 2013, 11:57

Бывший глава Крымского района получил 6 лет колонии за халатность

Фото: ИТАР-ТАСС

Абинский райсуд Краснодарского края приговорил к шести годам колонии бывшего главу Крымского района Василия Крутько к шести годам тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба СКР, бывший глава Крымска Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения, а бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов приговорен к 4,5 годам колонии-поселения.

Наказание понесла и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко: 3,5 года лишения свободы условно.

В зависимости от роли каждого из фигурантов процесса они были осуждены по статьям "Халатность", "Служебный подлог" и "Покушение на мошенничество при получении выплат".

Напомним, в ночь на 7 июля 2012 года паводок затопил более 7 тысяч жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

В результате ЧП погиб 171 человек.

В ходе следствия было выяснено, что чиновники не подготовили населенные пункты к удару стихии, а после катастрофы оформили некоторые документы "задним числом". Так они стремились избежать наказания за халатность.

Кроме того, некоторые чиновники вписали свои дома в список на получение компенсации, не имея на то никаких оснований.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать