Москва 24

Происшествия

21 июня, 2017

Суд оставил под арестом Дмитрия Захарченко

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Суд оставил под арестом до 8 сентября бывшего замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко, сообщает Агентство "Москва".

Судья не удовлетворил апелляционную жалобу и оставил предыдущее решение Басманного суда без изменения.

Адвокат обвиняемого Юрий Новиков просил смягчить меру пресечения и настаивал, что решение Басманного суда незаконно.

Сам Захарченко заявил, что невиновен, и аргументы следствия ничем не мотивированы.

"Сотрудники ФСБ обещают мне 17 лет лишения свободы за то, чего я не совершал. Навозбуждали уголовных дел в отношении меня, а теперь не знают, что с этим делать, пытаются заставить меня признать то, чего я не совершал", – отметил Захарченко.

В свою очередь, следователь заявил, что решение суда законно и обосновано.

В 2016 году бывший замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко был арестован по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. В отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.


При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег задержанный объяснить не смог.

Помимо прочего Захарченко подозревают в получении 800 тысяч долларов от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина и генерала МВД Алексея Лаушкина. Последний был допрошен в качестве свидетеля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика