Москва 24

20 декабря, 2012

Мосгорсуд снизил срок Ходорковскому и Лебедеву до 11 лет

Поделиться в социальных сетях:

Михаил Ходорковский, Платон Лебедев. Фото: ИТАР-ТАСС

Президиум Мосгорсуда снизил с 13 до 11 лет срок заключения бывшему главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю финансового объединения "Менатеп" Платону Лебедеву.

В четверг, 20 декабря, на заседании Президиума Мосгорсуда была рассмотрена надзорная жалоба защиты осужденных. В ходе слушаний суд привел приговор Мещанского и Хамовнического судов в соответствие с новой редакцией Уголовного кодекса России, по которой наказание за экономические преступления было смягчено, уточнили M24.RU в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, в 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем срок наказания был сокращен на 1 год. В ноябре этого года Вельский районный суд Архангельской области со второй попытки снизил срок заключения Платону Лебедеву на 3 года.

Добавим, что Ходорковский отбывает срок в колонии города Сегежа в Карелии, а Лебедев - в исправительной колонии в Вельска Архангельской области. Таким образом, по решению суда, Лебедев выйдет на свободу 2 июля, а Ходорковский - 25 октября 2014 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика