Москва 24

Происшествия

20 мая 2015, 14:13

Суд отклонил иск клиента к McDonald's за поврежденный палец

Хорошевский суд Москвы отказал в удовлетворении иска москвича, требовавшего от сети ресторанов McDonald's 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за поврежденный палец, сообщает ТАСС.

В иске отмечается, что мужчина повредил палец, пытаясь подвинуть в ресторане стул. Палец попал между сломанными элементами стула, в результате чего истец лишился ногтя.

При этом сотрудники ресторана не попытались помочь потерпевшему, "дав понять, что это проблемы клиента".

"Я конечно удивлен, что принято решение отказать, потому что никто не сомневался, что истцу были нанесены повреждения. Получается, что за это никто не отвечает. Решение несправедливое. Думаю, мы будем подавать апелляцию. Возможно придется сменить ответчика", – сказал представитель истца после заседания.

Отметим, что это не первый случай, когда посетителя McDonald's получали травмы в ресторане. Так, в 2012 году жительница Москвы купила кофе в заведении на Большой Ордынке. Кассир, передав ей стаканчик с напитком, не глядя закрыла окно быстрого обслуживания. Покупатель не успела отдернуть руку, и острая кромка створки отрезала фалангу пальца.

Позже потерпевшая обратилась в суд, где потребовала от сети 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако в конце 2014 года потерпевшая сняла свои претензии к заведению. Адвокат сети ресторанов заявил, что мирового соглашения между сторонами не было, при этом повторное обращение в суд по тем же основаниям невозможно. Сама истица на заседание не пришла, и представители McDonald's представили в суде ее письменный отказ от претензий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать