Москва 24

Происшествия

18 июля, 2017

Участника несогласованной акции 26 марта могут приговорить к трем годам колонии

Фото: ТАСС./Юрий Машков

Прокурор потребовал назначить ветерану боевых действий в Чечне Станиславу Зимовцу наказание в виде трех лет в колонии общего режима, передает Агентство "Москва".

Зимовца обвиняют в насилии по отношению к полицейскому в ходе несогласованной акции 26 марта в центре Москвы. По словам прокурора, вину подсудимого подтверждают как показания потерпевшего и свидетелей, так и протоколы следствия и вещественные доказательства. В рамках прений в Тверском суде представитель гособвинения напомнил, что при задержании у Зимовца были изъяты травматический пистолет и нож.

По данным следствия, во время акции на Пушкинской площади Зимовец бросил кирпич в спину бойцу Нацгвардии, а затем скрылся в толпе, переоделся и вернулся на площадь, вооруженный травматическим пистолетом. Сам подсудимый свою вину отрицает.

Ранее Следственный комитет предъявил обвинения четверым участникам несанкционированной акции, которая прошла в Москве 26 марта. Расследование велось по статьям "Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Применение насилия в отношении представителя власти".

Обвинения предъявилиЮрию Кулию, Александру Шпакову, Станиславу Зимовцу и Андрею Косых. По данным следствия, все они применяли насилие по отношению к представителям власти.

Александра Шпакова суд приговорил к году и шести месяцам в колонии общего режима, а Юрий Кулий получил восемь месяцев в колонии-поселении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика