Москва 24

Происшествия

18 апреля 2017, 19:16

Суд продлил арест фигурантам дела о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Бутырский суд Москвы продлил срок ареста двум фигурантам дела о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе, в результате которого погибли 17 человек, сообщает РИА Новости.

Генеральный директор типографии Сергей Москвин и главный инженер компании, ответственный за соблюдение требований пожарной безопасности, Антон Яцков останутся под стражей до 7 октября.

Слушания по существу по уголовному делу назначены на 25 апреля. Следователи установили, что причиной возгорания стала неисправность светильников, а причиной быстрого распространения пожара – захламленность помещений токсичными веществами.

Кроме того, самовольное изменение в конструкции здания не позволило сотрудникам беспрепятственно покинуть помещение во время пожара.

В конце августа минувшего года в складском помещении на Алтуфьевском шоссе на первом этаже вспыхнул пожар и через лифтовую шахту перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой.


В результате ЧП погибли 17 человек – 16 из них на месте, а позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифисовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения.

В отношении генерального директора типографии Сергея Москвина и главного инженера компании, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности Антона Яцкова было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать