Москва 24

Происшествия

17 июля, 2017

Суд рассмотрит вопрос об освобождении инвалида Мамаева в течение трех дней

Фото: Антон Мамаев

Тимирязевский суд Москвы в течение трех дней рассмотрит вопрос об освобождении из СИЗО осужденного инвалида первой группы Антона Мамаева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда.

17 июля в суд поступило медицинское заключение из следственного изолятора "Матросская тишина" о тяжелом заболевании заключенного. Диагноз Мамаева входит в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

Дата заседания для решения этого вопроса пока не назначена.

Мамаев сейчас находится в больнице СИЗО "Матросская тишина" в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников. 17 июля в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что по итогам медицинского освидетельствования попросят суд освободить Мамаева. Ранее освободить заключенного также просила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

30 июня 2017 года суд приговорил москвича Антона Мамаева к 4,5 года тюремного заключения по статье "Разбой". По версии следствия, инвалид похитил мотороллер у бывшего сотрудника спецназа, при этом он якобы угрожал насилием.

28-летний осужденный страдает спинальной мышечной атрофией, он весит 18 килограммов и практически обездвижен. Он не может самостоятельно себя обслуживать, перемещаться и даже есть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика