Москва 24

17 июля, 2017

ФСИН попросит суд освободить инвалида-колясочника Мамаева

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Антон Мамаев

Федеральная служба исполнения наказаний по итогам медицинского освидетельствования попросит суд освободить из-под стражи осужденного за разбой инвалида 1-й группы Антона Мамаева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

17 июля ФСИН направит в суд медицинское заключение для принятия решения об освобождении заключенного. В ведомстве пояснили, что врачебная комиссия городской клинической больницы имени Ерамишанцева завершила его медицинское освидетельствование.

Осужденный Мамаев сейчас находится в больнице СИЗО "Матросская Тишина" в палате, оборудованной для содержания инвалидов-колясочников. Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также просила Мосгорсуд освободить заключенного.

30 июня 2017 года суд приговорил москвича Антона Мамаева к 4,5 года тюремного заключения по статье "Разбой". По версии следствия, инвалид похитил мотороллер у бывшего сотрудника спецназа, при этом он якобы угрожал насилием.

28-летний осужденный страдает спинальной мышечной атрофией, он весит 18 килограммов и практически обездвижен. Он не может самостоятельно себя обслуживать, перемещаться и даже есть.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика