Москва 24

Происшествия

17 мая, 2017

Суд оставил под арестом 16 млн долларов по делу полковника Захарченко

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Мосгорсуд не стал снимать арест с банковских счетов по делу экс-замглавы антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко более чем на 16 миллионов долларов (почти 1 миллиард рублей), сообщает Агентство "Москва".

По материалам дела, арестованные счета были открыты на имя некой Лилии Горшковой. Тем не менее, по версии следствия, они могли были быть получены от преступной деятельности Захарченко.

Сам Дмитрий Захарченко заявил, что следствие не в состоянии сказать, кто является хозяином денег. "Они до сих пор не могут определиться, кому принадлежат эти деньги, то они говорят, что деньги принадлежат мне, то Лилии Горшковой. В мою сторону только оговоры и клевета", – сообщил Захарченко.

Кроме этого, следствие заподозрило Захарченко еще одном эпизоде коррупции – получении взятки в 800 тысяч долларов от коммерческого лица.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. Затем на него завели дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры обвиняемого обнаружили склад примерно с 9 миллиардами рублей в разной валюте. Откуда появились эти деньги, Захарченко объяснить не смог. В марте его арест продлили до 8 июня.

В апреле арестовали полковника полиции Виктора Захарченко – отца Дмитрия Захарченко. Ему выдвинули обвинение в присвоении и растрате четырех миллионов рублей. Арест продлится до 30 мая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика