Москва 24

Происшествия

16 октября 2014, 20:48

Мешающих эвакуации водителей предлагают привлекать к уголовной ответственности

Фото: M24.ru

Столичные власти будут добиваться привлечения к уголовной ответственности водителей, препятствующих работе эвакуаторов. Подобных людей стали называть "паркменами", они отказываются покидать автомобили, погруженные на эвакуатор, сообщает ТАСС.

Представители ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" готовят заявления в полицию по двум случаям, которые произошли за два последних дня. В "АМПП" расценивают такие действия водителей, как самоуправство, подпадающее под статью 330 Уголовного кодекса России.

Напомним, накануне днем водитель автомобиля Mazda, неправильно припаркованного на дублере Профсоюзной улицы, догнал эвакуатор, забрался в свою машину и наотрез отказался выходить. В результате эвакуатор не мог начать движение, поскольку по закону вывозить на штрафстоянку машину, в салоне которой находится человек, нельзя.

Водитель просидел в салоне машины, погруженной на эвакуатор, без малого сутки. За это время автовладелец успел стать настоящей достопримечательностью района. Местные жители приносили ему еду и морально поддерживали. На место события также прибыли правозащитники и представители Союза автовладельцев России.

В итоге машину сняли с эвакуатора, а водителю выписали штраф в 3000 рублей за нарушение правил стоянки.

В четверг таким же образом поступил еще один "паркмен", который наотрез покидать автомобиль, припаркованный не по правилам на одной из улиц в центре Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать