Москва 24

Происшествия

16 сентября 2016, 18:39

Участника "ореховской" группировки будут снова судить за убийства

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Участник "ореховской" преступной группировки Александр Пустовалов, уже осужденный на 23 года, снова пойдет под суд по обвинению в убийствах. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По версии следствия, Пустовалов, известный по прозвищу Саша Солдат, в начале 1990-х годов входил в состав так называемой "ореховской" преступной группировки. С 1995 по 1996 год по указанию главарей банды он участвовал в убийствах шести участников различных преступных группировок.

С Пустоваловым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. На предварительном следствии он дал подробные показания о совершенных убийствах и изобличил других участников банды.

В августе 2005 года Мосгорсуд уже приговорил Пустовалова к 23 годам колонии строгого режима.

"ОРЕХОВСКАЯ" ОПГ

"Ореховская" группировка получила свое название от района Орехово-Борисово, где проживало большинство ее членов. По некоторым данным, "ореховские" противостояли в Москве кавказским бандам.

Отличительной особенностью банды на момент создания было отрицание "понятий" - правил, принятых в преступном мире. ОПГ занималась грабежами и рэкетом, позже в ее структуру вошли автоугонщики, мошенники и квартирные воры, действовавшие в южных районах города.

Позже под контроль банды вошли несколько банков Центрального региона России, предприятия автопрома и добыча редких металлов.

В 1994 году, после встречи с известным "вором в законе" Вячеславом Иваньковым по прозвищу "Япончик", на лидера "ореховских" Сергея "Тимофеева" ("Сильвестра") было совершено покушение, и после этого банда раскололась на несколько бригад. Деятельность "ореховской" группировки, как и других крупных столичных банд, пресекли в начале 2000-х годов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать