Москва 24

Происшествия

16 сентября, 2016

Фигурантам дела о хищении госсредств на реставрацию продлили арест

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Руководителю ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Борису Цагараеву и руководителю проекта АО "Балтстрой" Владимиру Сванбеку, которых обвиняют по делу о хищении бюджетных денег на реставрацию, продлили арест, сообщает Агентство "Москва".

Оба фигуранта останутся под стражей до 21 декабря, заявила пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

Помимо Цагараева и Сванбека по делу проходят заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, директор АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, руководитель подведомственного министерству культуры РФ центра реставрации Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Борис Мазо, советник гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников и управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов.

В августе суд изменил меру пресечения для советника гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никиты Колесникова. Он будет находиться под домашним арестом.

Под залог в 10 миллионов рублей отпустили управляющего АО "Балтстрой" Александра Коченова.

Остальным фигурантам дела меру пресечения продлили до 15 октября.

По версии следствия, Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек Мазо, Сергеева, Коченова, Иванова и других лиц для хищения госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика