Москва 24

Происшествия

13 мая, 2013

За хищение 8 млн рублей у Героя России мошенник получил 3 года колонии

Фото: ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий райсуд Москвы 13 мая вынес обвинительный приговор аферисту, похитившему более 8 миллионов рублей у Героя России, заслуженного летчика-испытателя Леонида Лобаса. Об этом M24.ru сообщил представитель потерпевшего Игорь Роднов.

По словам адвоката, суд признал обвиняемого виновным в том, что он "в 2006 году, используя фирму своего тяжело больного отца, похитил мошенническим путем более 8 миллионов рублей у известного летчика-испытателя", приговорив к 3 годам лишения свободы. Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего в полном объеме.

"В 2006 году вышедший на пенсию Леонид Лобас попал в поле зрения группы мошенников, которые под видом предпринимателей обманным путем, введя его в заблуждение, вовлекли в несуществующие бизнес-проекты и мошенническим путем завладели принадлежащими ему деньгами", - рассказал адвокат Роднов.

Он отметил, что аферисты несколько лет скрывались от следствия и самого потерпевшего Лобаса. Однако правоохранительные органы все же вышли на след махинаторов.

"Пока возмездие настигло его, остальные мошенники (их имена не раскрываются в интересах следствия - Ред.) скрылись в Европе. Моему доверителю Лобасу уже удалось при помощи европейских юристов получить решения Европейских судов о взыскании похищенных денежных средств с их счетов. В настоящее время готовится материал для возбуждения уголовных дел в отношении остальных аферистов, скрывающихся за рубежом", - отметил адвокат Игорь Роднов.


Екатерина Карачева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика