Москва 24

Происшествия

11 мая 2017, 12:44

Блогера Руслана Соколовского включат в список экстремистов

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Блогера Руслана Соколовского, получившего 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме Екатеринбурга, включат в список экстремистов, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Алексея Бушмакова, на Соколовского лягут все ограничения, которые предусмотрены за экстремистскую деятельность. В том числе включение в экстремистский список, блокировка банковских карт, ограничение передвижения, а также запрет на работу в госслужбе и создание некоммерческих организаций и фондов.

Бушмаков добавил, что защита собирается обжаловать приговор суда.

В августе 2016 года Руслан Соколовский разместил в Сети видео, как ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения. В сентябре его задержали и поместили под домашний арест.

Соколовского признали виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств (ручки со встроенной видеокамерой). Суд приговорил блогера к 3,5 года условно.

Свою вину он не признал, а во время допроса свидетелей лично извинился перед каждым верующим, который посчитал себя оскорбленным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать