Москва 24

Происшествия

10 июля 2016, 13:33

Россия подаст в суд на решение IAAF за отказ спортсменам участвовать в Олимпиаде

Фото: ТАСС/Sergey Savostyanov

РФ обратится в гражданский суд, если Спортивный арбитражный суд (КАС) не удовлетворит иск Олимпийского комитета России по легкоатлетам, сообщает ТАСС.

"Я думаю, если у нас не получится добиться справедливости в КАС, то мы обратимся в гражданский суд", – сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В свою очередь, Мутко осудил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отказе допуска российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио. Участвовать в соревнованиях в качестве независимого спортсмена разрешили только российской прыгунье в длину Дарье Клишиной, которая тренируется за границей.

"IAAF – организация, у которой бывший президент находится под следствием, а вице-президент, который при нем работал, и люди, которые вели допинговую политику, они все остались на местах. И теперь IAAF еще судит и воспитывает нас, учит каким-то критериям. Стыдно это все", – подчеркнул министр.

Ранее совет IAAF изменил правила приема заявок российских спортсменов для участия в международных соревнованиях. К играм допускают только тех легкоатлетов, которые смогут доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе. В общей сложности в индивидуальном порядке было подано 136 заявок от российских спортсменов, из которых только 68 – кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны. Всем им, кроме Клишиной, было отказано в допуске к играм.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать