Москва 24

Происшествия

09 июня, 2017

Суд в Брюсселе снял аресты с имущества российских компаний по делу ЮКОСа

Фото: ТАСС/Zuma

Суд Брюсселя отменил аресты, наложенные на имущество российских компаний в Бельгии, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова.

Среди прочих, аресты сняты с активов российских информагентств РИА Новости и ТАСС. Имущество находилось под арестом в рамках иска экс-акционеров ЮКОСа.

Три года назад третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал РФ выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, однако экс-акционеры подали иски в суды ряда стран с требованием арестовать имущество российских компаний.

В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти, отмывании денег и неуплате налогов.

Затем срок наказания был сокращен на один год. В ноябре 2012 года со второй попытки суд снизил срок заключения Платону Лебедеву на три года, а в декабре президиум Мосгорсуда снизил наказание с 13 до 11 лет колонии обоим фигурантам дела.

20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского в связи "с семейными обстоятельствами". Экс-глава ЮКОСа сразу после выхода из колонии уехал из страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика