Москва 24

Происшествия

07 апреля 2017, 18:33

Суд арестовал вторую подозреваемую по делу о теракте в Санкт-Петербурге

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

Подозреваемая по делу о теракте в Санкт-Петербурге Шохиста Каримова арестована Басманным судом на два месяца, сообщает телеканал "Москва 24". Она останется под стражей до 3 июня.

По версии следствия, Каримова может скрыться, оставаясь на свободе. Прокурор ходатайство следователя поддержал.

В ходе обыска дома у подозреваемой нашли гранату "Ф-1" с детонатором и детали бомбы.

Сама Каримова заявила, что работала и жила в кафе. Она трудилась вместе с еще одним фигурантом дела в заведении "Лесное". По словам подозреваемой, она жила на рабочем месте.

Всего по делу были задержаны восемь человек: шестеро в Санкт-Петербурге, двое в Москве. При обысках у подозреваемых изъяли оружие, боеприпасы и взрывное устройство. Бомба оказалась похожей на ту, что нашли на станции метро "Площадь Восстания" после подрыва поезда в перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом".

Теракт в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. При взрыве поезда метро пострадали более 50 человек, 14 пассажиров вагона, в котором сработала бомба, погибли. Взрывное устройство активировал смертник, предположительно это был гражданин Киргизии Акбаржон Джалилов.


Ранее сообщалось, что Басманный суд арестовал до 3 июня гражданина Таджикистана Содика Ордикова. По данным следователей, он неоднократно звонил на номер, с которого связывались со смертником Джалиловым. Кроме того, в его квартире были изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество.

Ордиков свою вину на суде не признал.

Судьбу еще шестерых подозреваемых решат в суде в Санкт-Петербурге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать