Москва 24

Происшествия

07 февраля 2014, 05:43

В cуде рассмотрят жалобу по спору о бренде "Мишка Косолапый"

Фото: ИТАР-ТАСС

Девятый арбитражный апелляционный суд 27 февраля рассмотрит жалобу ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" на решение арбитража об отказе компании во взыскании с ООО "Кондитерская фабрика "Победа" компенсации в размере 1,2 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака "Мишка Косолапый".

Как указал истец, ответчик производит и реализует конфеты и шоколад под брендом "Мишки в лесу", который, по мнению "Красного Октября", сходен до степени смешения с его товарным знаком "Мишка Косолапый". В дизайне упаковки конфет и шоколада "Мишки в лесу" присутствует стилизованное изображение медвежат и медведицы у поваленного ствола на фоне леса, сообщает РАПСИ.

"Красный Октябрь" не давал согласия ответчику использовать свой бренд, следовательно, как считает истец, кондитерская фабрика "Победа" незаконно его использует при производстве и реализации шоколада и конфет "Мишки в лесу" в сходной упаковке.

В свою очередь суд, отклоняя иск, указал, что ответчик не размещал на своих товарах изображения, сходного до степени смешения с товарным знаком истца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать