Москва 24

Происшествия

06 сентября 2016, 17:11

Гендиректор сгоревшей типографии арестован до 27 октября

Генерального директора сгоревшей типографии "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе Сергея Москвина арестовали до 27 октября. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Его обвиняют по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". По мнению следствия, Москвина арестовали, так как он ранее скрылся от правосудия. Кроме того, он обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Представитель прокуратуры эту позицию поддержал. Ранее адвокат Елена Звездина сообщила, что ее клиент полностью признал вину и начал выплаты родственникам потерпевших.

Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел утром 27 августа. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек, у 10 из них не было регистрации.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

Расследованием этого дела занимаются 14 следователей и 7 экспертов-криминалистов. Специалисты СК уже назначили более 30 судебно-медицинских экспертиз.

По результатам прокурорской проверки установлено, что на территории складского комплекса было самовольно построено 11 некапитальных объектов общей площадью 2 тысячи квадратных метров, в одном из них и произошло возгорание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать