Москва 24

Происшествия

04 сентября 2012, 13:19

Дело певца Константина Крестова будут пересматривать

Мособлсуд признал незаконным приговор в отношении Игоря Кондратьева, осужденного на два года и четыре месяца колонии за изнасилование несовершеннолетней девочки. Кондратьев известен как трэш-певец Константин Крестов

Судебная коллегия по уголовным делам Мособлсуда признала незаконным приговор в отношении Игоря Кондратьева, осужденного на два года и четыре месяца колонии общего режима за изнасилование несовершеннолетней девочки. Кондратьев приобрел большую известность как трэш-певец Константин Крестов.

Решение о признании приговора незаконным было принято 4 сентября, сообщает "Интерфакс". Адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина ранее заявляла, что надеется на пересмотр дела, в связи с тем, что изнасилование является особо тяжким преступлением. В случае рассмотрения дела в новом составе суда, для певца будут требовать максимального наказания - 15 лет лишения свободы.

Напомним, что по предыдущему приговору суда Кондратьев был должен выйти на свободу 7 сентября 2012 года.

Крестов приобрел широкую известность как исполнитель трэш-песен. Его творение "Обращение к небу" было показано в программе "Shit-парад" на MTV, после чего на телеканал стали часто звонить зрители, требовавшие предоставлять больше эфирного времени певцу. Саму песню быстро разобрали на цитаты ("небо, я обращаюсь к тебе", "дай мне шанс остаться в живых").

Во время рассмотрения дела Крестов рассказывал на допросах, что насиловать его заставляли "духи и голоса", а во время экспертизы в психиатрической больнице заявил, что Владимир Жириновский - мессия, а он, Крестов, его проводник. Несмотря на это, Кондратьев был признан вменяемым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать