Москва 24

03 июня, 2013

Бизнесмена Козлова могут отпустить из колонии в ближайшие сутки

Поделиться в социальных сетях:

Алексей Козлов. Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат Алексея Козлова, осужденного за мошенничество и освобожденного раньше срока решением Мосгорсуда, едет за ним в колонию Иваново, уверяя, что "возможно уже сегодня, максимум завтра утром" бизнесмен выйдет на свободу.

Об этом M24.ru сообщил защитник бизнесмена Алхас Абгаджава.

Он также отметил, что его подзащитный находится незаконно "уже четвертый день в местах заключения", в связи с этим планирует подать жалобу на действия сотрудников УФСИН, а также на реабилитацию и компенсацию за незаконное лишение свободы своего доверителя.

Защитник настаивает на незамедлительном исполнении судебных решений. "Алексей был выпущен на свободу 31 мая, но в колонии говорят, что факс не получили, а суд нас уверял, что все отправил своевременно, как это и полагается по российскому законодательству. Получается, что судьбу человека решают не судьи, а клерки. Именно от клерков зависит, будет ли выполнено решение суда, а человек это время будет незаконно лишен свободы", - возмущается адвокат Козлова Алхас Абгаджава.

Он также отметил, что свое наказание Козлов отбыл еще полгода назад – в январе 2013 года. "Но все это время его продолжали удерживать в колонии. В связи с этим мы будем подавать документы на реабилитацию и компенсацию. Также я направил телеграмму на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой разобраться, кто же виноват в том, что судебные решения не исполняются сотрудниками пенитенциарной системы и наказать винновых лиц", - сказал адвокат.

Тем временем, по словам супруги Козлова - Ольги Романовой, - в понедельник предприниматель объявил сухую голодовку в знак протеста незаконного удержания его в колонии.

История вопроса

В 2006 году Козлов, будучи председателем совета директоров компании "Искож", через подставных лиц завладел 33,4% акций данного предприятия на общую сумму в 253 миллиона рублей.

В 2009 году он был приговорен к 8 годам колонии, затем ему снизили наказание до 7 лет. В 2011 году Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, а в 2012 его приговорили к 5 годам заключения.

31 мая 2013 года президиум Мосгорсуда снял с него часть обвинений и постановил освободить из колонии-поселения в поселке Кохма Ивановской области.


Екатерина Карачева

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика