Москва 24

Происшествия

01 июля 2013, 12:17

Суд по делу лжеветерана Сергея Маслова перенесли на 31 июля

Рассмотрение дела лжеветерана Сергея Маслова отложили на конец июля

Пушкинский городской суд Московской области перенес на месяц рассмотрение дела о лишении звания и наград бывшего нацистского карателя Сергея Маслова, 40 лет выдававшего себя за ветерана Великой Отечественной войны. Рассмотрение должно было состояться 1 июля.

Судья принял это решение, удовлетворив ходатайство сторон. За это время следствие должно выяснить, какое решение было принято судом 11 лет назад, когда организация ветеранов обращалась с просьбой о проверке биографии Маслова, а также как мужчина смог получить удостоверение ветерана войны, сообщает телеканал "Москва 24".

Как сообщал M24.ru, по данным следствия, в 1942 году советский солдат Сергей Маслов попал в плен, где добровольно поступил на службу к фашистам. После войны трибунал приговорил его к 10 годам тюрьмы за измену родине. Между тем, в 1980 году Маслов получил удостоверение ветерана и все льготы.

До последнего времени Маслов числился в городском Совете ветеранов, получал выплаты как участник ВОВ, имел несколько наград и даже подаренный государством автомобиль. Разоблачить лжеветерана удалось около десяти лет назад, когда он как очевидец рассказал о сражении, в котором не принимал участия.

Сам бывший лейтенант Красной Армии и бывший нацистский каратель хранит молчание - он не выходит из дома, а его супруга, общаясь с журналистами, не комментирует ход дела до решения суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать