Москва 24

Следствие

31 мая 2016, 17:14

В отношении "гонщиков" на Gelandewagen возбуждено уголовное дело

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганстве и оскорблении представителей власти после погони за группой молодых людей на Gelandewagen, сообщает пресс-служба ведомства.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова, а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений по статьям "Хулиганство" и "Оскорбление представителей власти", – сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Назначена судебно-лингвистическая экспертиза, чтобы оценить высказывания подозреваемых о сотрудниках полиции. Будут допрошены все участники событий, в том числе и представители ДПС.

"Должен заверить, что по делу проводится полное и всестороннее расследование и по его результатам будет принято объективное решение", – подчеркнул Маркин.

Ранее Гагаринский суд на 10 суток арестовал Мару Багдасарян и на 15 суток – Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, участвовавших в гонке с сотрудниками полиции. Абдувахоб Маджидов, который управлял автомобилем Mercedes-Benz, также арестован на 15 суток. Кроме того, ему назначено 200 часов обязательных работ и лишение водительских прав сроком на два месяца. Уголовное дело в отношении него было отменено.

Как развивается дело лихачей на Gelandewagen

Инцидент произошел 22 мая на Ленинском проспекте. Молодые люди на двух машинах рассекали по дороге, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

Сначала две машины Mercedes без номерных знаков около 4 часов утра проехали мимо поста на Ленинском проспекте, в сторону области. Они не остановились по требованию полиции. Вскоре одна из машин начала возвращаться и полицейские начали ее преследовать.

За рулем автомобиля был Абдувахоб Маджидов, который в данный момент не работает и не учится. Ранее он был лишен водительских прав, но сел за руль, потому что его друг находился в состоянии алкогольного опьянения. В суде Маджидов признал свою вину. По его словам, на нарушение его спровоцировали друзья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать