Москва 24

Происшествия

25 июля, 2017

Судьбу смертельно больного Чарли Гарда решит суд Лондона 26 июля

Фото: ТАСС/Zuma/Tolga Akmen

Судьба смертельно больного 11-месячного ребенка Чарли Гарда решится в среду, 26 июля. Решение о том, стоит ли отключать мальчика от аппаратов искусственного дыхания примет суд в Лондоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Судья Николас Фрэнсис заявил, что вынесет свой вердикт, если не обнаружатся новые обстоятельства дела. Начало слушаний запланировано на 13:00 GMT (16:00 по московскому времени).

Ранее британские суды и Европейский суд по правам человека посчитали необходимым отключить мальчика от аппаратов жизнеобеспечения. По их мнению, лечение принесет Чарли вред. При этом его родители Конни Йейтс и Крис Гард до недавнего времени были против этого. Им удалось собрать примерно 1,3 миллиона фунтов стерлингов на лечение сына в Соединенных Штатах. Однако накануне, 24 июля, родители отозвали свою просьбу об этом лечении.

Адвокат семьи сообщил, что помочь ребенку невозможно, так как уже слишком поздно. Отец и мать просят суд разрешить им забрать мальчика домой. Против этого выступает лондонская больница.

Чарли Гард болен синдромом истощения митохондриальной ДНК – редким неизлечимым генетическим заболеванием. В настоящий момент он находится в больнице Great Ormond Street Hospital.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика