24 декабря, 2015

Суд отклонил иск украинского режиссера Сенцова к ФСБ

суд суды арест иск

24 декабря, 2015

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мещанский суд отклонил иск приговоренного к 20 годам режиссера Олега Сенцова к ФСБ и ряду российских СМИ, сообщает Агентство "Москва".

В своем иске Сенцов, осужденный за организацию терактов в Крыму, требовал опровержения информации о том, что он является членом диверсионно-террористической группы, причастной к деятельности запрещенной в России организации "Правый сектор". В ходе заседания защита Сенцова настаивала на том, что ФСБ и СМИ не имели права говорить о нем как о террористе, поскольку на момент публикаций не было судебного решения.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии. Его пособник Александр Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Еще два фигуранта этого дела – Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев получили по семь лет заключения в колонии строгого режима, несмотря на то, что после задержания дали признательные показания и сотрудничали со следствием.

Все четверо были задержан оперативниками ФСБ в Симферополе в мае 2014 года. После ареста их перевезли в Москву. По данным следствия, Сенцов со своими сообщниками совершили поджоги здания "Русской общины Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия". Кроме того, Чирний и Афанасьев приобрели самодельные взрывные устройства, чтобы 9 мая совершить в Симферополе два теракта – взорвать памятник Ленину у вокзальной площади и мемориал "Вечного огня".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика