Москва 24

Происшествия

17 мая 2016, 17:33

Организации ритуальных услуг проверят после драки на Хованском кладбище

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

После массовой драки на Хованском кладбище прокуратура совместно с полицией проверит организаций, имеющие отношение к сфере ритуальных услуг, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Надзорное ведомство проверит соблюдение миграционного и трудового законодательств, а также прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения.

Кроме того, специалисты проанализируют законность землепользования, закупочной деятельности, распоряжения собственностью и соблюдение прав предпринимателей.

"При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, действиям ответственных должностных лиц дана принципиальная правовая оценка, вплоть до инициирования возбуждения уголовных дел", – отмечают в пресс-службе.

Ранее m24.ru сообщало, что охрану на крупных московских кладбищах усилят в полтора раза, также будут проводить рейды по выявлению нелегальных мигрантов. В этой работе также задействуют группы быстрого реагирования.

Новый порядок охраны будет утвержден в течение 3-4 дней. Всего в Москве и области находится семь крупных кладбищ.

Напомним, в субботу, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, нанятые гражданами в частном порядке для обустройства могил. В результате столкновений пострадали 30 человека, трое погибли.

Фигурантами дела о беспорядках на Хованском кладбище признаны 14 человек, 12 уже арестованы. Кроме того, за нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана. Еще 22-х посадили на 15 суток за участие в драке.

Следствие считает финансовый мотив основной причиной массовых беспорядков на Хованском кладбище.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать