Москва 24

Происшествия

11 мая 2016, 18:23

Дело о госизмене экс-сотрудника патриархата рассмотрит коллегия из трех судей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Уголовного дела в отношении экс-сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене, рассмотрят 12 мая. Как сообщает "Интерфакс", в слушании примут участие трое судей.

Адвокаты Петрина планируют заявить около 10 ходатайств. В том числе защита хочет ознакомиться с секретными правовыми актами, на которых основано обвинение. На предварительном слушании судья отказал им в такой возможности.

Список свидетелей, которых планирует вызвать защита, пока полностью не составлен. "Если некоторые свидетели не будут вызваны стороной обвинения, то мы со своей стороны попросим об их допросе", – сказал адвокат обвиняемого Евгений Смирнов.

По его мнению, дело рассмотрят до 5 июля – к концу срока ареста Евгения Петрина. "Думаю, все дело будет рассмотрено до этой даты, потому что суд планирует активно его слушать, заседания будут проходить четыре раза в неделю", – отметил Смирнов.

Ранее Мосгорсуд вернул дело в прокуратуру для исправления нарушений в обвинительном заключении. После этого надзорное ведомство передало дело на доследование в ФСБ. В связи с тем, что оно имеет гриф "секретно", дело рассматривается судом в закрытом режиме.

Бывший офицер ФСБ России Петрин был задержан 5 июня 2014 года и заключен под стражу. Работая в Московском патриархате он якобы сообщал американским спецслужбам стратегически важные данные о Русской православной церкви. Сам обвиняемый настаивает на своей невиновности и утверждает, что раскрыл шпионскую сеть в патриархате, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать