Москва 24

Происшествия

06 февраля, 2017

Банду ярославских лжецелителей отдали под суд

Фото: ТАСС/Владимир Веленгурин

Уголовное дело банды лжеясновидящих из Ярославской области передали в Гагаринский суд Москвы, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. В преступную группировку входили десять человек. Это жители Москвы и Подмосковья, а также граждане Узбекистана и Украины.

Лжецелителей обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой с причинением значительного ущерба. По версии следствия, они орудовали с января 2014 года по октябрь 2015-го. Банда успела обмануть 55 человек более чем на 20 миллионов рублей.

Обвиняемые открыто размещали рекламу на телевидении с указанием телефонных номеров колл-центра. Под видом оказания услуг в области парапсихологии и целительства они похищали деньги клиентов, убеждая в решении всех проблем.

Граждан убеждали посетить специальные сеансы и приобрести оккультную символику. Кроме этого, в случае отказа от экстрасенсорной помощи граждан запугивали негативными последствиями вплоть до летального исхода.

В октябре 2015 года был задержан один из организаторов преступной группы Владимир Ковальчук. Полностью пресечь деятельность банды удалось в феврале 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика