Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

02 июня 2016, 19:36

Фигурантам дела о драке на Хованском кладбище предъявили обвинения

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Следственный комитет предъявил обвинение Всем 14 фигурантам дела о массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Москве

"Всем 14 фигурантам, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания номер 3 ГБУ города Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники Никита Мошенко, предъявлено обвинение", – говорится в заявлении.

Фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений по статьям "Организация убийства двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору", ("Организация хулиганских действий, совершенных группой лиц" и "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Напомним, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона. В результате столкновений пострадали 30 человека, трое погибли.

По делу о беспорядках на кладбище арестованы 14 человек. Кроме того, за нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана. Еще 22-х посадили на 15 суток за участие в драке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать