Москва 24

Город

12 мая, 2016

На апрельских субботниках посадили 300 тысяч квадратных метров цветников

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Около 300 тысяч квадратных метров цветников посадили в столице во время апрельского месячника по благоустройству, сообщает Агентство "Москва".

По словам руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Александра Самсонова, в период с 1 по 30 апреля отремонтировали почти 44 тысячи гектаров газонов, а также вымыли 90 тысяч фасадов и цоколей зданий.

"Также мы отремонтировали 105 тысяч малых архитектурных форм во дворах, парках, и скверах, в том числе 13 тысяч детских площадок и 2 тысячи – спортивных", – сказал Самсонов.

На массовых субботниках благоустроили более 160 парков и подготовили территорию для создания еще 49. Также в столице посадили более 600 деревьев и 4,5 тысячи кустарников, в том числе около 100 кустов сирени.

"Жизнь в большом городе": Как проходит месячник благоустройства

Кроме того, специалисты обновили 8 тысяч крылец, более 6 тысяч лестниц, свыше 20 тысяч входных дверей и благоустроили 23 тысячи подвальных и чердачных помещений.

Все столичные дороги, проезды и тротуары вымыли моющим средством, которое удаляет пятна мазута, масла и следы от шин. Специальный шампунь улучшает сцепление колес с дорожным покрытием и продлевает срок службы асфальта. В весенней уборке столичных улиц участвовало около 6,5 тысячи единиц спецтехники.

В рамках месячника благоустройства более 13 тысяч сотрудников Мосгортранса привели в порядок свыше 3 тысяч остановок общественного транспорта, помыли и покрасили около 4 тысяч опор троллейбусной и трамвайной контактной сети. Всего в работе было задействовано 200 единиц специальной техники.

Участие в массовых уборках города приняли около 2,7 миллиона человек, начиная от высокопоставленных руководителей компаний и заканчивая юными москвичами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика