Новости

Новости

27 мая 2015, 10:31

Проекты

На Симоновской набережной могут появиться ресторан-ангар и насыпные холмы

Фото: пресс-служба Института генплана Москвы

На Симоновской набережной, расположеной рядом со стадионом имени Эдуарда Стрельцова, могут построить ресторан-ангар и создать аттракцион, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. Такую идею предложила команда студентов, победившая в архитектурном конкурсе по развитию набережной.

Концепция проекта называется "Симоновские холмы". Основная идея – создать отдельные пространства для жителей будущего квартала. Их хотят разделить на закрытые, то есть дворовые, и открытые – общественные набережные.

Фото: stroi.mos.ru

Также авторы концепции предлагают сделать насыпные холмы, которые будут не только элементом дизайна, но и защитят жилой квартал от шумной набережной. На набережной предполагается сделать игровые пространства для детей всех возрастов.

Второе место заняла концепция "Берег города". Она предлагает создание набережной, которая будет ниже уровня берега и даст людям выход к реке. Эту зону разработчики назвали местом релакса. Также предлагается оборудовать открытый кинотеатр, площадку для танцев и игры в шахматы, зону пикников, скалолазания, водных развлечений, лекционный зал.

Фото: stroi.mos.ru

На месте бывшей железной дороги вторая команда конкурсантов предложила организовать передвижные площадки для отдыха прямо на рельсах, чтобы подчеркнуть историю этой территории. Кроме того, предусматривается создание причала.

Третья концепция называется "Вода. Культура. Люди". Она предусматривает каскадное зонирование территории: застройку будущего квартала хотят понижать с севера на юг с 21-го до 4-х этажей. Для того чтобы соединить два берега, предлагается построить пешеходный мост на уровне жилого комплекса, расположенного выше набережной.

Фото: stroi.mos.ru

Концепция также предполагает создание пляжа и сквера. Кроме того, может появиться многофункциональное пространство, где будут решаться общественно важные вопросы для местных жителей, а также проводиться собрания и выставки.

Ранее сообщалось, что концепцию развития Симоновской набережной разработают студенты архитектурных вузов. В конкурсе, объявленном Институтом Генплана столицы, приняли участие студенты Московского архитектурного института, Высшей школы урбанистики и школы "Новые лидеры территориального развития" РАНХиГС.

В рамках конкурса студенты разделились на три смешанные команды, которые провели исследование потенциала набережной, проанализировали аналогичный мировой опыт и предложили свою концепцию и функциональное наполнение набережной.

Участие будущих архитекторов и проектировщиков позволило "взглянуть на площадку по-новому", а решения, предложенные конкурсантами, планируется применять на дальнейших стадиях работы над проектом.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика