Москва 24

Культурное наследие

26 мая 2014, 11:22

Подвал со старинными вещами обнаружили при реставрации усадьбы в ЦАО

Усадьба в Подсосенском. Фото: m24.ru

В главном доме усадьбы, расположенной в Подсосенском переулке, при проведении реставрационных работ обнаружили подвальное помещение, о существовании которого ранее не было известно, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на главного архитектора проекта реставрации Татьяну Борисову.

"При реставрации мы обнаружили сводчатый подвал, который был засыпан. В планах бюро технической инвентаризации его не было, и эта находка стала для нас неожиданностью", - приводит пресс-служба слова Борисовой. В подвале нашли старинный утюг, чернильницы, топор и стеклянные пузырьки для жидкостей. В настоящее время помещение очищено и отреставрировано.

Главное здание городской усадьбы архитектора Буссе является памятником истории и культуры. Ее площадь составляет около 900 квадратных метров.

Напомним, что усадьба была отреставрирована по программе "рубль за квадратный метр". Согласно новым правилам, инвесторы, которые в течение пяти лет реставрируют памятник, имеют право платить за его аренду по минимальной ставке – 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Первым зданием, восстановленным таким образом, стал "Дом с кариатидами" по адресу Печатников переулок, дом 7.

Ранее по итогам проведения аукционов было заключено несколько договоров с инвесторами. В программу льготной аренды попали: городская усадьба Морозовых, жилой дом Н.П. Баулина, усадьба Колесникова-Шаргиных-Сапатиной, городская усадьба купца М.Н. Гусева", городская усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых и другие здания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика